- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhezeit: | 80 Minuten |
1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken und die Hefe hineinbrökkeln. Mit 1 EL Zucker und etwas Milch verrühren, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
2. Weiche Butter oder Margarine kleinschneiden, mit dem restlichen Zucker, etwas Milch, 1 Prise Salz und Eigelben zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes gründlich untermischen. Kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, bei Bedarf Milch zugeben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3. Die Früchte fein würfeln, mit dem Weinbrand beträufeln, ziehen lassen und unter den gegangenen Teig kneten.
4. Eine Spring- oder Auflaufform (ø 20 cm) am Rand mit mehrfach gefalteter Alufolie auslegen und so auf etwa 20 cm erhöhen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
5. Hefeteig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
7. Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 55-60 Minuten backen.
8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Oder in Folie einpacken- der Kuchen hält sich so 2-3 Wochen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: