Käsekuchen im Apfel

Tipp: Auch Vanillesoße passt sehr gut zu den Äpfeln. Zum Blog von Karin Buhl: www.lisbeths.de Übrigens: Karin hat beim Food Blog Award 2015 den 1. Preis für den besten Back-Blog erhalten!


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (Einfach geht es mit einem Entkerner). Mit einem Messer den Apfel aushöhlen. (Die Reste naschen oder im Müsli verwenden).

  • Für die Creme: Frischkäse mit dem Zucker vermengen. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. Das Vanille Extrakt unterrühren. Je nach Geschmack: noch etwas Dattelcreme dazugeben oder ein paar Datteln zu einer Creme zerdrücken. Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder in eine passende Auflaufform setzen. Ein paar Mandelblättchen nach ganz unten in die Öffnung drücken. Die Äpfel mit der Creme auffüllen. Für ca. 20 Minuten backen.

  • Die Äpfel kurz abkühlen lassen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Verzehr mit Karamell und Mandelblättchen verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt