Käsekuchen mit Wildpreiselbeeren


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:75 Minuten
Wartezeit:3 Stunden
Backzeit:60 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert440 kcal
 1840 kJ


  • Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Frischkäse, Quark und restlichen Zucker verrühren. Übrige Eier nacheinander unterrühren. Vanillin-Zucker, Grieß und Stärke unter die Quarkmasse heben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Dabei den Rand (ca. 3 cm hoch) leicht andrücken.

  • Teigboden mit 50 g Darbo Naturrein Konfitüre Wildpreiselbeeren bestreichen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Käse-Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Übrige Wildpreiselbeeren auf der Käse-Quarkmasse verteilen, mit einer Gabel durchziehen (verstrudeln).

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten auf unterer Schiene backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen vom Rand lösen und auf einer Tortenplatte servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt