Topfensoufflé


Zutaten

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Fettpfanne oder ein Backblech auf der untersten Schiene einschieben. Den Quark durch ein Sieb streichen. Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben.

  • In einer Schüssel den Quark mit Eigelb, 40 g Zucker und der Zitronenschale vermischen, schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. 4 Souffléförmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen.

  • Die Formen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen, dabei aufpassen, dass kein Wasser auf die Eiermasse kommt. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, vorher die Ofentür nicht öffnen, sonst fallen die Soufflés zusammen!

  • Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen und zu Zwetschgen- oder Kirschkompott reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt