- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 25 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 230 kcal |
970 kJ | |
Kohlenhydrate | 21 g |
Bitte beachten: Teig muss über Nacht ruhen. Hefe mit der Milch vermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Eine Mulde hineindrücken, die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit einer Gabel etwas Mehl unter die Hefemilch mischen. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Eier, 2 Eigelbe und Zucker mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts unter das Mehl mischen. Dann nach und nach Butter unterkneten und kräftig kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Hefeteig nochmal kräftig durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Brioche- oder Muffin-Förmchen fetten. Teig durchkneten, in die Förmchen füllen. Mit einem Tuch bedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Übriges Eigelb verquirlen, Brioches damit bestreichen. Brioches etwa 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sich ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 cal | |
Eiweiß | 5 g | |
Kohlenhydrate | 21 g | |
Fett | 14 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: