- 75 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 25 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Eine Tarte-Form (30 cm Ø) einfetten. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben. Kalte Butter in Flöckchen und Quark dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Puderzucker mischen, schaumig rühren. Crème fraîche oder Schmand und Zitronensaft unterrühren.
Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in drei Spalten schneiden. Die Hälfte der Creme auf den Teigboden gießen. Apfelspalten ringförmig und dachziegelartig überlappend darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Nach 15 Minuten Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Pinienkerne darauf streuen, mit Puderzucker bestäuben. Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: