Originale spanische Gazpacho mit Kräutern und Olivenöl

Das Rezept bekamen wir von dem Besitzer eine kleinen gemütlichen Taverne in Oliva (Nähe Alicante). Seine Großmutter hat diese Suppe schon so zubereitet. Dazu passt Weißbrot in allen Formen, entweder pur oder angeröstet mit Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne. Die Spanier dort tunkten das weiche Weißbrot nochmal vorher kräftig in Olivenöl, bevor sie es mit der Gazpacho zusammen verzehren. Dazu passt ein guter nicht zu herber Rotwein oder Weißwein.


Arbeitszeit:17 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:2 Minuten

Zutaten











  • Alle Zutaten, einschließlich der Kräuter, dem Knoblauch und dem Chilli, vorher grob zerkleinern und ab in den Mixer damit. Flüssig pürieren.

  • Olivenöl vorher kosten. Wenn es zu bitter ist, dann etwas weniger nehmen.

  • Dazugießen!

  • Die Brühwürfel im Wasser auflösen und beigeben. Abschmecken mit eventuell noch Salz, mit Pfeffer, Balsamico (weiß oder braun) und Zucker.

  • Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen und nochmal abschmecken, da durch das Durchziehen der Suppe etwas Salz geschmacklich untergeht.

  • Die Suppe nach der Zeit herausnehmen. Man kann die Suppe aber auch am Vortag zubereiten. Es gilt je länger sie durchzieht, desto würziger und herzhafter wird sie.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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