Frankfurter Linsensuppe


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:70 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert145 kcal
 610 kJ
Kohlenhydrate11 g


  • Suppengemüse putzen, abbrausen und falls nötig schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen im Sieb kalt abbrausen (einweichen ist hier nicht nötig) und mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen, 30-40 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck würfeln. Beides im Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.

  • Die Speck-Mischung und die Würstchen zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • Essig und Petersilie in die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen auf vorgewärmte Teller geben, die Suppe darüber schöpfen und servieren. Den Eintopf nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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