- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 145 kcal |
610 kJ | |
Kohlenhydrate | 11 g |
Suppengemüse putzen, abbrausen und falls nötig schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen im Sieb kalt abbrausen (einweichen ist hier nicht nötig) und mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen, 30-40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck würfeln. Beides im Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Die Speck-Mischung und die Würstchen zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Essig und Petersilie in die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen auf vorgewärmte Teller geben, die Suppe darüber schöpfen und servieren. Den Eintopf nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 145 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 11 g | |
Fett | 8 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: