Orangen-Fenchel-Salat mit Oliven


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten




  • Zwei Orangen so schälen, dass die innere, weiße Zwischenhaut mit entfernt wird. Die anderen Orangen auspressen.

  • Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und bei Seite legen. Die Knolle in einzelne Blätter zerlegen und längs in Streifen schneiden.

  • Fenchelblätter in Orangensaft mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft dünsten. Sie sollen bissfest bleiben, 2-3 Minuten werden ausreichen. Fenchel abkühlen lassen.

  • Orangen quer zur Blüte in Scheiben schneiden. Fenchelgrün kleinzupfen, Oliven entsteinen.

  • Alle Bestandteile mit Olivenöl, schwarzem Pfeffer (unbedingt frisch gemahlen) und etwas Zitronensaft vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten (Foto).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt