Lyoner Wurstsalat mit Rettich

Eine Mischung vieler schnittfester Wurstsorten auf diese Art zubereitet ist in Teilen der Rhön und Thüringens das traditionelle Heiligabendessen.


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten










  • Lyoner Fleischwurst in Julienne schneiden. Kapern grob hacken. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Paprika putzen, ebenso fein schneiden. Petersilie waschen, hacken.

  • Alle klein geschnittenen Zutaten mit Essig und Öl marinieren. Zucker, Salz und Pfeffer vorsichtig verwenden, alle Ingredenzien haben schon einen intensiven Eigengeschmack.

  • Rettich und Radieschen waschen. Rettich schälen, Sie werden nicht den ganzen Rettich brauchen. Lässt sich gut aufbewahren. Beides genau so fein schneiden wie die Wurst oder hobeln, dann vermischen.

  • Saure Sahne mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rettich- und Wurstsalat nebeneinander auf einem Frühstücksteller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Brot oder Brötchen dazu, kann kein Fehler sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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