Omas Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten


  • Die Kartoffeln ca. 30 Minuten gar dämpfen, pellen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Eier pellen, ein Ei zum Garnieren in Scheiben schneiden, den Rest fein hacken. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Ein wenig zum Garnieren aufbewahren.

  • Für die Mayonnaise das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen bis die Mayonnaise dick-cremig ist und glänzt.

  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem gehackten Ei, Essiggurken, Petersilie, Brühe, Salz und Pfeffer unter die Mayonnaise mengen. Mit Essig abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Eierscheiben und Petersilie garnieren und mit Paprikapulver bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt