Ofenpaprika-Salat mit Pflaumenmus-Balsamico-Dressing


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert425 kcal
 1790 kJ
Kohlenhydrate9 g

Zutaten

  • Rote und grüne Paprika abbrausen, längs halbieren, Kerne und Trennhäutchen entfernen. Knoblauch abziehen, fein hacken.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Paprika auf ein Backblech geben, mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Knoblauch, Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen, herausnehmen, nach Belieben die Haut abziehen, Paprika abkühlen lassen.

  • Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Paprika auf einer großen Platte anrichten. Rucola abbrausen, trockenschütteln, grob zerzupfen und über Paprika und Mozzarella streuen.

  • Balsamico, Orangensaft, Pflümli, Salz, Pfeffer und übriges Öl (4 EL) verquirlen und über den Paprika-Mozzarella-Salat träufeln. Dazu passt Ciabatta.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt