Nudelsalat mit weißem Spargel, Kirschtomaten und Basilikum


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kirschtomaten waschen, vierteln, auf dem Blech verteilen, leicht salzen, mit dem Zucker bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln. Die Tomaten im Ofen ca. 25 Minuten garen.

  • Zwischendurch den Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden entfernen. Längs in dünne Scheiben hobeln und 4-5 Minuten mit leichtem Biss dämpfen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.

  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Den Essig (z.B. weißer Traubenessig) mit der Brühe, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren. Das Dressing abschmecken. Die Mit Pfeffer übermahlen, und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt