Nudelsalat mit Rucola, Oliven und Tomaten


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl vermengen.

  • Den Rucola waschen, verlesen, von dicken Stielen befreien und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Tomatenöl auffangen. Die Tomaten klein würfeln. Die grünen und schwarzen Oliven klein schneiden.

  • Den Essig mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Olivenöl und dem Tomatenöl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

  • Die Nudeln mit dem Rucola, den getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven in einer Schüssel vermengen. Mit dem Dressing übergießen und alles gut durchmischen. Den Parmesan in Streifen darüber hobeln und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt