Kalbstafelspitz in Schnittlauch-Vinaigrette mit Spargel


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert1145 kcal
 4870 kJ
Kohlenhydrate22 g


  • Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60-70 Grad) vorheizen.

  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern und

  • in einer Pfanne im Erdnussöl rundum anbraten. Aus der

  • Pfanne heben, auf einem Stück Alufolie auf den Grillrost

  • des Ofens legen. Fleisch im vorgeheizten Ofen in ca. 3

  • Stunden rosa garen.

  • Inzwischen für die Vinaigrette die Eier anpieken und

  • in kochendem Wasser in 9 Minuten hart kochen. Eier

  • abschrecken und pellen. Eigelb vom Eiweiß trennen

  • und beides hacken. Schnittlauch fein schneiden. Senf

  • mit Essig, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. Erst

  • tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl die Öle

  • darunterschlagen (so erhält man die gewünschte leichte

  • Bindung). Das gehackte Eiweiß sowie den Schnittlauch

  • hinzufügen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer

  • abschmecken.

  • Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden.

  • Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in

  • 8-10 Minuten bissfest garen. Spargel im Sud abkühlen

  • lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Toastbrot entrinden und zusammen mit den Nüssen in

  • einer Küchenmaschine fein mahlen. Mehl, verquirltes Ei

  • und die Nussmischung jeweils auf Teller geben. Den gut

  • abgetropften, kalten Spargel erst in Mehl wenden, dann

  • durch das Ei ziehen und zuletzt in der Nussmischung

  • wälzen. Auf Küchenpapier ablegen. In einer hohen Pfanne

  • das Erdnussöl auf etwa 170 Grad erhitzen. Spargel

  • portionsweise im heißen Öl knusprig und goldbraun

  • ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen

  • lassen und leicht salzen.

  • Den rosa gegarten Tafelspitz dünn aufschneiden und

  • auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit

  • dem gehackten Eigelb bestreuen und zusammen mit dem

  • gebackenen Spargel servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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