- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 1145 kcal |
4870 kJ | |
Kohlenhydrate | 22 g |
Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60-70 Grad) vorheizen.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern und
in einer Pfanne im Erdnussöl rundum anbraten. Aus der
Pfanne heben, auf einem Stück Alufolie auf den Grillrost
des Ofens legen. Fleisch im vorgeheizten Ofen in ca. 3
Stunden rosa garen.
Inzwischen für die Vinaigrette die Eier anpieken und
in kochendem Wasser in 9 Minuten hart kochen. Eier
abschrecken und pellen. Eigelb vom Eiweiß trennen
und beides hacken. Schnittlauch fein schneiden. Senf
mit Essig, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. Erst
tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl die Öle
darunterschlagen (so erhält man die gewünschte leichte
Bindung). Das gehackte Eiweiß sowie den Schnittlauch
hinzufügen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in
8-10 Minuten bissfest garen. Spargel im Sud abkühlen
lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Toastbrot entrinden und zusammen mit den Nüssen in
einer Küchenmaschine fein mahlen. Mehl, verquirltes Ei
und die Nussmischung jeweils auf Teller geben. Den gut
abgetropften, kalten Spargel erst in Mehl wenden, dann
durch das Ei ziehen und zuletzt in der Nussmischung
wälzen. Auf Küchenpapier ablegen. In einer hohen Pfanne
das Erdnussöl auf etwa 170 Grad erhitzen. Spargel
portionsweise im heißen Öl knusprig und goldbraun
ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und leicht salzen.
Den rosa gegarten Tafelspitz dünn aufschneiden und
auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit
dem gehackten Eigelb bestreuen und zusammen mit dem
gebackenen Spargel servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1145 cal | |
Eiweiß | 80 g | |
Kohlenhydrate | 22 g | |
Fett | 63 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: