- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Eier hart kochen, pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Löwenzahn abbrausen und trocken schütteln. Mindestens einmal durchschneiden (größere Blätter zweimal). Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln, in einer beschichteten Pfanne auslassen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl andünsten. Mit Essig ablöschen.
Salzen und nur wenig pfeffern. Speckwürfel (ohne das ausgelassene Fett) sowie das heiße Knoblauch-Öl über den Salat geben. Entenbrust in Scheiben darübergeben und mit Eiern und Tomaten dekorativ anrichten.
Extra -Tipp: Geröstetes Brot passt prima als Beilage zum Löwenzahnsalat, den die Ohlmanns schon seit mehreren Generationen exakt so zubereiten. Anmerkung der Köchin Marlène Ohlmann: „Mit dem Pfeffer wirklich sehr sparsam sein!“
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: