- 30 Minuten
Mandeln und Butter in eine Pfanne geben und schonend rösten, bis die Butter beginnt zu schäumen. Wenn die Mandelbutter haselnussfarben wird, Honig zufügen. Einköcheln lassen, dann Essig, Blütenwasser und Limettensaft zufügen. Wiederum zum Kochen bringen und nach ca 3 Min. Chilli und Öl zugeben. Gut durchmischen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dieses Dressing kann zwei Monate im Kühlschrank bleiben ohne zu verderben. Nur kurz erhitzen vor dem Wiederverwenden!
Die Karotten in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Zum Kochen bringen. Hitze runterdrehen und auf kleiner Flamme ca 8 Min köcheln, mit einem scharfen Messer testen, ob sie durch - und doch noch bissfest sind. Dann abschrecken. Noch warm in Hälften scheiden, in eine Schüssel geben und 3 Essöffel von dem Mandel-Honig-Dressing darüber verteilen.
Zum Servieren 50 g Joghurt auf einen Teller geben, die Karotten darauf anrichten und gemischtes Grün darauf verteilen.
Noch etwas Dressing draufgeben und zum Finish Mandeln darüberstreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: