Orangen-Chicorée- Salat mit Kalbsfilet


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten



















  • Ofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen.

  • Orangen dick schälen, sodass die

  • weiße Haut mitentfernt wird. Fruchtfilets mit

  • einem scharfen Messer aus den Trennhäuten

  • schneiden, austretenden Saft auffangen.

  • Kalbsfilet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer

  • würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen

  • Öl rundum anbraten. Im Ofen etwa 10 Minuten

  • garen. Inzwischen Rucola abbrausen,

  • trocken schleudern. Chicorée waschen,

  • putzen, einige Blätter zum Anrichten beiseitelegen.

  • Chicorée längs halbieren, je den Strunk

  • keilförmig herausschneiden. Rest in Streifen

  • schneiden.

  • Honig, Essig, Orangensaft

  • (1–2 EL), Salz und Pfeffer glatt verrühren.

  • Öl darunterschlagen. Rucola, Chicorée und

  • Orangen locker mischen. Mit Chicoréeblättern

  • auf 4 Tellern anrichten, Vinaigrette

  • darüberträufeln. Fleisch in dünne

  • Scheiben schneiden, auf den Salat legen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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