Nudelsalat mit Pesto und Pilzen


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Basilikum im Mixer mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und Parmesan pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl in dünnem Strahl zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für den Salat die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  • Die Pilze putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Streifen teilen und mit dem Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Den Mozzarella in Streifen schneiden. Das Pesto in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser und dem Balsamico verrühren und die Nudeln untermischen. Abschmecken und auf Schälchen verteilen. Den Mozzarella, die Tomaten und die Pilze darüber verteilen und servieren.

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AUTOR

Mark

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