Nudelsalat mit Ei, Kirschtomaten, Paprika und Gurke


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und vierteln.

  • Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in feine, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Die chinesischen Nudeln (oder 350 g Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen, das Currypulver und 1 Prise Cayennepfeffer unterrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen, dann beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch übergießen. Paprika, Gurke, Tomaten und 3/4 der Korianderblättchen untermischen. Den Salat mit Sojasauce und Limettensaft würzen, vorsichtig durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Nudelsalat in Schalen anrichten, mit den geviertelten Eiern belegen und mit dem restlichen Koriandergrün garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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