Muttis Kartoffel-Spätzle

Bei diesem Gericht handelt es sich um ein schwäbisches Freitags-Gericht.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Mehl, 2 Eier und 1 Prise Salz mit etwas Wasser zu einem zähen Teig verrühren und mit Hilfe eines Spätzleshobels und kochend heißem Wasser Spätzle herstellen. ODER: Fertige Spätzle aus der Packung befreien und kurz erhitzen.

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Wenn diese schon eine leichte Bräunung zeigen, die Spätzle zugeben und ebenfalls leicht anbräunen.

  • Abschließend das dritte Ei darüber schlagen und gut umrühren, bis es gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dazu serviert meine Mutti einen Tomatensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt