Munsterkäse-Salat

Was machen wir jetzt bloß mit der angefangenen Flasche Elsässer Riesling, die noch im Kühlschrank steht?


Arbeitszeit:24 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:24 Stunden
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Munsterkäse in 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

  • Distelöl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Paprikapulver mild anrösten, dann mit dem Riesling ablöschen. Über den Käse gießen, abdecken, über Nacht ungekühlt ziehen lassen.

  • Schalotten schälen. Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Paprikaschote putzen, vierteln. Alles in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Käsewürfel aus der Marinade nehmen, mit dem Gemüse mischen.

  • Creme fraiche mit einer entsprechenden Mmenge Käsemarinade zu einer geschmeidigen Salatsoße verrühren. Damit den Salat anmachen.

  • Brotscheiben würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In einer anderen Pfanne in wenig Butter den zerdrückten Knoblauch goldgelb anrösten, Röstbrotwürfel dazu geben, sie saugen gleich die Butter auf.

  • Salat auf Glasteller verteilen. Die warmen Brotwürfel darüber verteilen, sofort servieren.

  • Weinflasche gut verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt