Kartoffel-Salat mit Ruccola und getrockneten Tomaten


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Die Kartoffeln in Salzwasser 30 bis 40 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln.

  • Den Orangensaft mit Meersalz, Pfeffer, Senf und Essig gut verrühren. Langsam das Öl unterrühren.

  • Die Vinaigrette unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Die Kartoffeln abgedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Ruccola waschen und trockentupfen oder trocken schleudern. Die Blätter ein- bis zweimal durchschneiden.

  • Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten in Streifen schneiden.

  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • Die Kartoffeln mit Ruccola, Tomaten und Oliven vermengen.

  • Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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