Moderner Nudelsalat


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Muscheln gründlich putzen (Bart entfernen) und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben, den Deckel auflegen und 3-4 Minuten kochen. Sind alle Muscheln geöffnet (ungeöffnete Exemplare aussortieren), diese mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Das Muschelfleisch auslösen.

  • Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Spaghetti schneiden. Während der letzten Minute mit zu den Nudeln geben. Anschließend beides abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel 2 EL Öl mit 2-3 EL Muschelsud, Balsamico, Pfeffer und, falls nötig, Salz verrühren, die Nudeln und Zucchinispaghetti untermischen und ziehen lassen.

  • Die Garnelen und Tintenfisch abbrausen und trocken tupfen. Vom Tintenfisch die Tentakel abschneiden und die Tuben in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Garnelen und den Tintenfisch zugeben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Muscheln unterschwenken. Mit etwas Sud, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.

  • Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die Meeresfrüchte darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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