Kabanos-Salat mit Semmelknödel


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Brötchen würfeln. Milch leicht erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Zwiebeln und Petersilie zur Brötchenmasse geben. Eier zugeben und alles vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse ziehen lassen, bis sie vollständig durchfeuchtet ist.

  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brötchenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 3 cm große Knödel formen. Knödel ins Wasser geben und bei geringer Temperatur im leicht köchelnden Wasser gar ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Kabanos in Würfel schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Brühe und Senf ein Dressing rühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin anbraten. Kabanoswürfel zugeben und leicht erwärmen. Schnittlauch in die Pfanne geben und durchschwenken. Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, mit dem Dressing vermengen. Salat mit Knödeln und Kabanoswürfeln auf Tellern anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt