Mini-Rosenkohl-Quiches mit Cheddar


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert700 kcal
 2940 kJ
Kohlenhydrate43 g


  • Mehl mit ca. ¼ TL Salz, Ei, 175 g Butter in Stückchen und Salbei rasch verkneten. Förmchen fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, auf Formgröße zuschneiden (oder ausstechen). Förmchen mit Teig auslegen, Rand hochziehen. Teigböden mit Gabel einstechen, kalt stellen.

  • Rosenkohl putzen, waschen. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Muskat zugedeckt ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Käse raspeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, köcheln lassen. Sauce mit gekörnter Brühe würzen, 100 g geriebenen Käse einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

  • Eigelbe unter die Sauce rühren. Etwas Sauce auf den Teig geben. Rosenkohl halbieren, darauflegen und die übrige Sauce darübergeben. Kreuzkümmel grob mahlen, mit übrigem Käse darüberstreuen. Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in 25–30 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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