- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 430 kcal |
1810 kJ | |
Kohlenhydrate | 26 g |
Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich garen. Kürbisstücke in einem Sieb abtropfen lassen, fein pürieren. Agar-Agar in warmen Kürbispüree nach Packungsanweisung auflösen. Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzig abschmecken, abkühlen lassen.
Sahne cremig-steif schlagen. Crème fraîche und Sahne unter das Kürbispüree heben. Mousse in eine Schüssel füllen, zugedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Rucola, Radicchio und Chicorée putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili-schote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pflaumenhälften, Ingwer- und Chili-streifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln. Ahornsirup zufügen, Pflaumen in dem entstandenen Sirup glasieren. Pflaumen mit Salatblättern auf Teller verteilen, mit Sirup beträufeln.
Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken von der Kürbis-Mousse abstechen, auf dem Salat anrichten. Pinienkerne über den Salat streuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 430 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 26 g | |
Fett | 33 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: