Kürbis-Mousse mit karamellisierten Pflaumen


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert430 kcal
 1810 kJ
Kohlenhydrate26 g


  • Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich garen. Kürbisstücke in einem Sieb abtropfen lassen, fein pürieren. Agar-Agar in warmen Kürbispüree nach Packungsanweisung auflösen. Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzig abschmecken, abkühlen lassen.

  • Sahne cremig-steif schlagen. Crème fraîche und Sahne unter das Kürbispüree heben. Mousse in eine Schüssel füllen, zugedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Inzwischen Rucola, Radicchio und Chicorée putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili-schote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pflaumenhälften, Ingwer- und Chili-streifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln. Ahornsirup zufügen, Pflaumen in dem entstandenen Sirup glasieren. Pflaumen mit Salatblättern auf Teller verteilen, mit Sirup beträufeln.

  • Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken von der Kürbis-Mousse abstechen, auf dem Salat anrichten. Pinienkerne über den Salat streuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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