Petersilienwurzelsuppe mit Pfifferlingen geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert385 kcal
 1620 kJ
Kohlenhydrate19 g


  • Nach Belieben: Knoblauchzehe abziehen und in den Mixtopf geben 3 Sekunden / Stufe 7 hacken. Herausnehmen und Mixtopf säubern.

  • Petersilienwurzeln und Kar­toffel schälen, grob zerteilen. Champignons putzen, vierteln. Zwiebel abziehen, vierteln. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. 1 EL Butter dazugeben und  2 Minuten / Varoma/ rühren /Linkslauf erhitzen. Petersilienwurzeln, Kartoffel und Champignons dazugeben und 12 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. Mit Wermut ablöschen. Brühe angießen, Lorbeer hinzufügen. Suppe ohne Deckel 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln.

  • Thymianblättchen abzupfen. Pfifferlinge mit einem Pinsel abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen, Pilze, Knoblauch und Thymian darin 4–5 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

  • Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe 20 Sek. / Stufe 8 pürieren. Crème fraîche und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 15 Sek. / Stufe 3 unterühren. Auf Teller verteilen, zum Servieren mit Pfifferlingen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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