- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Den Rosenkohl waschen, putzen und etwa 1 Handvoll hellgrüne Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest der Röschen halbieren. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Die Brühe mit der Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen den Speck fein würfeln und zusammen mit den Rosenkohlblättern in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen und abschmecken. In Schälchen füllen und mit gebratenem Speck-Rosenkohl garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: