Wildkräuter-Panna-Cotta im Spargelnest


Arbeitszeit:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert545 kcal
 2290 kJ
Kohlenhydrate8 g


  • Kräuter fein hacken. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen, gut durchrühren. Zwei Drittel der Kräuter und Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen.

  • Mit der Butter 4 kleine Förmchen (oder Tassen) ausstreichen. Die Kräutersahne hineingießen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel evtl. im unteren Drittel schälen, dann längs mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl verrühren.

  • Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Panna cotta auf Teller stürzen. Spargel um die Creme wickeln, anrichten. Panna cotta mit der Vinaigrette beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit übrigen Kräutern und evtl. mit Blüten garnieren, servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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