Mediterrane Tomatensuppe

Da wir dieses Jahr mal wieder Tomaten im Garten haben, kam mir diese Suppe sehr gelegen. Sie ist kräftig und vor allen Dingen ohne Zucker. Den mögen wir in angegebenen Rezepten nicht. Deshalb habe ich mir diese Art der Zubereitung ausgedacht. Dazu essen wir einfach nur Baguette. Immer wieder lecker. Pürieren kann die Tomaten natürlich jeder wie er es gewohnt ist. Ich habe es nur geschrieben, wie ich es mache.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten










  • Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann in Würfel schneiden. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht bräunen. Nun die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und alles zusammen noch einmal durchschwitzen.

  • Dann die inzwischen erhitzte Fleischbrühe angießen. Etwas Basilikum und Majoran kleingehackt zugeben. Alles zusammen 1 Std. kochen lassen.

  • Nach Garzeitende die Tomaten im Topf mit dem Zauberstab pürieren. So lange, bis eine geschmeidige, glatte Suppe entstanden ist. Gehackte Petersilie zugeben. Nun den Topf vom Herd nehmen. Creme fraiche unterziehen, abschmecken und dann guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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