Kartoffel-Lauch-Auflauf mit dreierlei Gulasch


Arbeitszeit:17 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.


  • Das Fleisch mit den Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Pfeffer in dem Riesling mindestens einen Tag lang marinieren.

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben zerschneiden. Zwiebeln und geputzten Lauch in Streifen schneiden. Dann in einem großen Topf eine Lage Kartoffelscheiben, Lauch- und Zwiebelstreifen schichten, darauf Fleischwürfel gebebn. Schichtweise in dieser Weise den Topf füllen und abschließend eine Lage Kartoffeln darübergeben.

  • Die jeweiligen Lagen immer mit Pfeffer und Salz würzen. Alles mit der Riesling-Marinade und eventuell noch etwas Weißwein oder Fleischbrühe auffüllen. Den Topf gut abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in ca. 2 Std. fertiggaren.

  • Dazu wird kräftiges Bauernbrot gereicht.

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AUTOR

Mark

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