- 3 Minuten
Den Rehrücken abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen, ebenso das Filet, das sich auf der Unterseite des Rückens befindet. Die ausgelösten Fleischstücke von Sehnen und Haut befreien und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Knochen klein hacken.
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen flachen Topf Öl erhitzen und die Knochen anrösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Dann das Gemüse ohne Lauch beifügen (der Lauch kommt später dazu, sonst verbrennt er und wird bitter), das Tomatenmark dazugeben und gut durchrösten. Danach mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und langsam einköcheln lassen. Anschließend die Soße durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss gibt man die Preiselbeermarmelade dazu und verfeinert das Ganze mit Cassis. Wenn nötig, kann man die Soße mit Stärke abbinden.
Nun eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Rehmedaillons auf beiden Seiten je eine Minute anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, in eine hitzebeständige Form setzen und bei ca. 180°C für 4 - 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Dazu schmecken z. B. Haselnuss-Spätzle mit Rahmwirsing.
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