Radieserl-Fenchel-Salat mit Harzer Käse



  • Zuerst das Dressing zubereiten. Dafür die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen, den Knoblauch dazupressen, umrühren und mit etwas Essig ablöschen. Abkühlen lassen.

  • Den restlichen Essig und das Öl angießen, den Senf mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Chili und einige Blätter Basilikum fein hacken. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Chili und Basilikum abschmecken.

  • Anschließend wird das Gemüse vorbereitet. Den Salat in feine Streifen schneiden, Radieschen vierteln. Den Fencheln von den harten Stielen befreien, das Kraut allerdings aufheben. Den Strunk des Fenchels ebenfalls abschneiden. Den Rest entweder würfeln oder in lange, schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einer ausreichend großen Schüssel mischen.

  • Den Harzer in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Das Dressing noch einmal gut durchrühren und über dem Salat verteilen, dann alles gut durchmischen. Den Salat mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

  • Zu diesem Salat passt Brot in fast allen Variationen, Vollkornbrot genauso wie Ciabatta oder Brezen. Er kann auch als Beilage serviert werden, beispielsweise zu gebratenem Hähnchenbrustfilet. So reicht er für 4 Personen, als leichtes Hauptgericht serviert mit Brot werden 2 Personen gut davon satt.

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AUTOR

Mark

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