Quinoasalat mit Karotte und Fenchel


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten













  • Das Quinoa unter heißem Wasser gut abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend in der 2 1/2 fachen Menge Wasser mit Gemüsebrühe ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Zwiebel klein würfeln. Fenchel und Karotte putzen. Den Fenchel in kleine Streifen schneiden, die Karotte grob raspeln. Zwiebel, Fenchel und Karotte in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und ca. 1/3 des Safts über das heiße Gemüse geben. 1 TL Honig unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Quinoa in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel das Quinoa mit der Fenchel-Karottenmischung vermengen und alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss die frische Kresse darüber streuen und servieren. Dazu passt Räuchertofu oder für die Nicht-Veganer gegrillter Ziegenkäse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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