Maronen-Kürbissuppe mit Sherry und Weißwein


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. In einer heißen Pfanne mit Deckel auf dem Herd bei milder Hitze ca. 25 Minuten langsam duftend rösten. Die Pfanne dabei regelmäßig rütteln. Zum Schluss sollte die Schale aufgeplatzt und das Innere weich gegart sein. Aus der Pfanne nehmen, kurz warten, dann noch möglichst heiß schälen. Die Maronen grob hacken und einige Stücke zum Garnieren beiseitelegen.

  • Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • In einem heißen Topf im Rapsöl glasig anschwitzen. Die Maronen zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Sherry und Wein ablöschen, die Brühe angießen, den Kürbis zugeben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder etwas einkochen lassen. Das Kürbiskernöl unterrühren und mit Essig, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit Maronen und Kürbiskernen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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