- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Räucherspeck in feine Würfel schneiden, in einen heißen, halbhohen Topf geben und vorsichtig kross braten. Danach die Hitze reduzieren.
Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und alles zusammen bei mittlerer Hitze im Topf ca. 2 Minuten glasig dünsten. Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren lassen und dabei ständig rühren. Kochschinken in dünne Streifen schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten.
Sauerkraut hinzufügen, umrühren und anschließend alles in einen Topf mit der Brühe geben. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dill hacken und auf die Suppe geben. Tipp: Klassisch wird fast überall im Baltikum ein großer Löffel Sauerrahm in klare Suppen und Brühen gegeben. Dazu wird meist ganz dunkles Schwarzbrot gegessen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: