Linsensuppe mit Speck und Wurst


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:3 Stunden


  • Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen, fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten.

  • Paprika und Kartoffeln dazugeben und ca. 3–4 Min. mitdünsten. Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Vom Herd nehmen.

  • Die Lyoner enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Von den Brotlaiben einen Deckel abschneiden und die ganze Krume entfernen (in eine Tüte geben und einfrieren). Die ausgehöhlten Laibe mit der heißen

  • Suppe füllen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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