Spitzkohleintopf mit Tomaten und Hackfleischbällchen

Dieses Gericht wurde in der Sendung "Guglhupf" zubereitet.



  • Den vorbereiteten Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in Achtel schneiden. Die Margarine erhitzen und den Spitzkohl kurz darin andünsten.

  • Die Kartoffeln und das Wasser hinzufügen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 40-50 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Fleischklößchen unter das Hackfleisch das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, die abgezogene in feine Würfel geschnittene Zwiebel, das Ei sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack, Majoran und die Petersilie rühren. Aus der Masse etwa 20 Klößchen formen. Die Klößchen und die vorbereiteten Tomaten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Spitzkohl geben.

  • Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gerdas Tipp:

  • Ganz frisches Bauernbrot mit einer leckeren Kruste dazu servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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