- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich mischen. Dann die Butter in Flöckchen mit dem Eigelb und 1–2 EL kaltem Wasser zufügen, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Belag die Eier mit Eiweiß und Zucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Anschließend die Zitronenschale, den Zitronen- und Limettensaft sowie die Kräuter unterziehen. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und danach eine gefettete Springform (ø 26–28 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Den Belag auf dem Teig verteilen und die Tarte auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Der Belag sollte dabei fest, aber nicht braun werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: