Hähnchen provenzalisch in Tomaten-Sahne-Soße


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert620 kcal
Kohlenhydrate8 g


  • Knoblauchzehen abziehen und hacken. Hähnchenteile abbrausen, trocken tupfen. Die Keulen im Gelenk, Filets in große Stücke teilen. Butter und Öl zusammen in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin scharf anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver würzen.

  • Tomaten, Wermut sowie Knoblauch zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, Sahne, Crème fraîche unterrühren, mit Thymian, Rosmarin würzen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt