Caprese dolce mit Basilikum-Vanille-Espuma


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten


  • Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weißwein, Apfelsaft, Puderzucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und zugedeckt

  • 2–3 Minuten köcheln lassen.

  • Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen. Vanilleschote entfernen. Topf vom Herd nehmen.

  • Sahne angießen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein schneiden.

  • Basilikum in der Weißwein-Sahne pürieren. Anschließend alles durch ein feines Sieb geben und in einen Sahnespender mit großer Lochtülle füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Kühl stellen.

  • Mozzarella in Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen. Mozzarella und Brombeeren auf Tellern verteilen und den Basilikum-Vanille-Schaum darauf geben. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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