- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform fetten.
Knetteig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter, Vanillinzucker, Ei und Zucker dazugeben und zu einem glatten Knetteig verrühren.
Die Hälfte des Knetteigs auf dem Boden der Springform ausrollen und ca. 10 min vorbacken. Anschließend ankühlen lassen und die Backofentemperatur auf 175° Ober-/Unterhitze reduzieren.
Den Rand der Springform fetten und mit dem übrigen Knetteig bekleiden.
Eiweiß steif schlagen.
Quark, Eigelb, Milch, Öl, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren; Eischnee unterheben.
Die Masse in die Springform geben und glatt streichen.
Im Backofen noch ca. 50 min backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: