- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Das Öl in einer tiefen Pfanne (z.B. auch Wok) erhitzen. In einer großen Schüssel werden nun Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.
Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrückt und die zerdrückte Banane und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig eingearbeitet. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1-1,5cm dick ausrollen. Man sticht nun mit einem Doughnut-Stecher (runder Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.
Die Doughnuts (nur soviele in die Pfanne geben, das sie sich kaum berühren) in heißem Fett ausbacken. Abtropfenlassen und auf Papiertücher legen. Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktüte oder eine etwas tiefere Schüssel und wendet die Doughnuts darin, daß sie von allen Seiten "bezuckert" sind.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: