Mozzarella-Pide


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:65 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert285 kcal
Kohlenhydrate30 g

Zutaten























  • Mehl, Salz in Schüssel mischen, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Ca. 5 Min. ruhen lassen. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. Öl untermengen. Teig zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

  • Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Beides mit etwas Pfeffer vermengen.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig in 6 Stücke teilen und oval ausrollen. Fladen mit Mozzarellamischung belegen, dabei einen Rand frei lassen. Teig nach innen klappen, andrücken, sodass kleine „Schiffchen“ entstehen. Pide mit Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen 15–20 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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