- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 65 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 285 kcal |
Kohlenhydrate | 30 g |
Mehl, Salz in Schüssel mischen, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Ca. 5 Min. ruhen lassen. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. Öl untermengen. Teig zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Beides mit etwas Pfeffer vermengen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig in 6 Stücke teilen und oval ausrollen. Fladen mit Mozzarellamischung belegen, dabei einen Rand frei lassen. Teig nach innen klappen, andrücken, sodass kleine „Schiffchen“ entstehen. Pide mit Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen 15–20 Min. backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 285 cal | |
Eiweiß | 13 g | |
Kohlenhydrate | 30 g | |
Fett | 12 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: