Linzer Torte


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert430 kcal
 1810 kJ
Kohlenhydrate49 g

Zutaten













  • Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei trennen. Eigelb mit Milch verrühren, kalt stellen.

  • Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz, Eiweiß, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt und Nelken rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca.1 Stunde kühlen.

  • Tarte-Form gut fetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte in der Größe der Tarte-Form ausrollen. Teig in die Form geben, dabei einen Rand formen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Himbeerkonfitüre glatt streichen (nach Belieben durch ein Sieb streichen – wegen der Kerne!) und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

  • Aus dem restlichen Teig ca.10 schmale Streifen schneiden (oder „rädeln“). Teigstreifen gitterförmig auf der Konfitüre verteilen, überlappende Stücke abschneiden.

  • Die Teigstreifen mit der Eigelb-Mischung einpinseln. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca.25-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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