- 1 Stunde
Aus Hefe, Salz, Mehl, Zucker und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Aus dem Teig vier große Brötchen formen, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Mitte, Umluft) in 20 Min. goldgelb backen.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit den Möhren, Erdnüssen, Eiern und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier große Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne im Öl von beiden Seiten 4 bis 5 Min. anbraten.
Die Brötchen aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen, längs halbieren und mit der Frikadelle, Salat, Gurke und Tomate belegen. Das können alle: Brötchen- und Fleischteig zubereiten, Brötchen und Frikadellen formen. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Die Frikadellen braten dürfen Sie!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: