Topfen-Limetten-Knödel mit Orangensud

Dieses besondere Geschmackserlebnis bereiten Patisserie-Expertin Alexandra Lang und Küchenchef Jörg Götte im "meine Familie & Ich TV GASTSPIEL" zu.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Für den Knödelteig Quark, Ei, Eiweiß, Semmelbrösel,

  • Zucker, flüssige Butter und Limettenschale miteinander

  • verrühren. Nougat in 12 Würfel schneiden. Aus dem

  • Teig mit einem Eisportionierer 12 Knödel formen, in die

  • Mitte jeweils einen Nougatwürfel stecken.

  • Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass die

  • weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden.

  • Vanilleschoten längs halbieren und das Mark

  • herausschaben. 250 ml Wasser mit Orangensaft, Vanillemark

  • und -schoten, Zimt, Sternanis und Zucker aufkochen.

  • Sud über die Orangenfilets geben, ziehen lassen.

  • Ca. 3 l Wasser in einem großen Topf mit Zucker

  • aufkochen. Knödel hineingeben, 15–20 Minuten

  • köcheln lassen. Topfenknödel mit Orangenfilets und Sud

  • auf Tellern anrichten.

  • Dazu passen: Butter-Keksbrösel und Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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