Pizza Caprese mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:10 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Für den Teig die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Backofen mit Pizzastein nach Herstellerangaben vorheizen. Die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, Oregano, Salz und Chili verrühren und abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünne, runden Fladen formen. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Mit den Tomaten bestreichen, den Mozzarella und die Kirschtomaten darauf verteilen und jeweils 5-10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt