Tomaten-Mozzarella-Focaccia


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Die Backmischung, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Anschließend den Teig auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech ausrollen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 40 Minuten ruhen lassen.

  • Den Backofen vorheizen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln. In den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

  • Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und mit Basilikumblättern, Kräutern und Salz bestreuen.

  • Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 230°C, Umluftherd: 210°C, Gasherd: Stufe 5-6

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Linzer Torte